信息管理学院心理健康促进协会举办 “与爱同行,拒绝焦虑”活动
点击数:    更新时间:2023-11-14

11月11日上午,由信息管理学院心理健康促进协会组织举办的“与爱同行,拒绝焦虑”的活动于麦庐园校区十二生肖广场举行。

“智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。”在当今快节奏的社会中,焦虑已经成为一个普遍存在的心理问题,焦虑不仅对个人的心理健康产生负面影响,还会影响人际关系和学习等多个方面。该活动旨在帮助同学们停止内耗,告别焦虑,更好地把握生活的节奏,促进学生心理健康的发展

为确保活动顺利举办,部门负责人、骨干及后备干事们在活动开展之前就前期准备、pu申请、场地借用、物资准备和人员排班等问题进行部署,预测可能出现的风险并提出解决方案。活动以书写焦虑、抽取盲盒、互相安慰的形式开展,即同学们先在便签上写下自己的焦虑,再将其投入盲盒,接着抽取一张其他同学的焦虑,在便签上写下安慰的话作为回复,最后将回复贴在心理展板上作为展示。活动总体开展较为顺利,即使是在雨天,也能够感受到同学们参与的热情。

“纵浪大化中,不喜亦不惧。应尽便须尽,无复独多虑。”通过这次活动,同学们更加具象地感受到了:大器晚成也好,永远到不了山顶也罢,没有什么大不了的。最重要的是放下焦虑,过得快乐一些,即使仅仅只是一个快乐的普通人而已。

(文/信息管理学院 郑欣瑀)

(图/信息管理学院 郑欣瑀 廖汉林 陈彦希)