[国际学院]架起心灵之桥,敞开心灵之窗
点击数:    更新时间:2023-11-20

20231119日晚,江西财经大学国际学院心灵茶座特色活动在蛟桥园南区大学生服务活动中心顺利举行,来自国际学院的大一新生们在此齐聚一堂,积极参与活动。

此次活动由江西财经大学国际学院心理健康促进协会主办,以大学·憧憬·希望为主题,旨在为同学们提供一个畅所欲言的沟通平台,以茶话会的形式为载体,让同学们在轻松愉悦的氛围中拉近彼此间的距离,增进彼此间的感情,消除心理上的隔阂,增强大一新生的集体归属感。活动的内容由以下项目组成:破冰行动、烛光夜谈、谁是卧底、我有你没有、趣味抽奖。

在活动现场,主持人介绍活动推进流程,以亲切地的话语,自由交流的方式让同学们认识到刚刚走进陌生的大学校园需要敞开心扉,产生心灵上的共鸣。并且本次活动重点对同学们的问题提供针对性解答,推广心理健康教育,使之让同学们树立积极向上的人生态度,更从容地处理人际关系,更自信地攻克学业难题,更合理地分配时间精力,更主动地融入班级集体。

历经约两小时,本次活动在大家的欢声笑语中圆满结束。经过此次活动,同学们从陌生到熟悉,在一次次沟通交谈中敞开心扉,架起了无形的心灵之桥。活动虽然结束了,但心灵之间的温暖仍在传递……

(文/国际学院洪晗)

(图/国际学院李佳颖)