龙年腾飞,致青春的自己
点击数:    更新时间:2024-02-07

年的自己:

你好啊,龙年的我,你已经来到江西财大学一个学期了,经历了很多东西,收获了不少成长和经验你学会了独立生活,学会了如何沟通和合作,学会了更好地规划时间和管理自己。我想对龙年的你说几句话。

首先,我希望你继续保持拼搏的姿态,早起早睡,不沉迷于游戏和视频。能继续坚持多与不同领域和背景的人交流,开拓人脉圈,增长见识。我知道你的学习进程不会一帆风顺(数学你知道很难,但你要打通所有的要点,才会有突破),所以要时刻保持努力拼搏的态度,别忘了:大学里最重要的不仅仅是成绩,还是你通过大学这个广阔的平台实现了质的飞跃。

在这一年中,你可能遇到了许多困难和挑战。你可能曾经感到失落和无助,但你从未放弃对自己的期待和信心。你在自己面临压力和挑战时,学会了如何寻找答案,如何超越自己,如何面对失败和挫折。这些经历必将成为你未来的人生经验和财富。

其次,你可能为了学业和比赛焦头烂额,不管做了什么,只要你经历过就好,不要舍不得一切。可能你会腰痛等等累出的小毛病,还希望你为了未来着想,休息一会,人生很长,不要透支了未来。累了就歇一会,边际效率低了就歇一会,就去玩乐,恢复边际收益。我希望你能在大学里顺利寻找到自己真正喜欢的领域,愿你在未来的一年中始终有一个明确的目标,朝着它努力并不断前进。同时,如果有自己想尝试的东西,记得要勇敢尝试,不要轻易放弃。找到了爱就把握住吧,不要再沉湎于过去,但也不要陷得太深,做正确的事,对未来有益的事。

最后,我祝你未来一年能够在学业、生活、情感等方面都有所进步,充实而快乐。对于未来发展的规划,也希望你可以结合自己的情况和未来的发展方向,设定合理和可达的目标和计划。无论你将来从事什么职业,都要做好自己的规划和准备。希望你能保持一个开放的心态,欣赏大学带给我们的各种丰富、多姿多彩的生活,并用你的智慧和热情可以遇见更好的自己。刚上大学两个月,我就已经对这里的一切十分熟悉,但我知道我不属于这里你要加油,我在梦中情校等你。加油!龙年龙腾,你也要努力腾飞。

23梁厚健

2024130

(文/应用经济学院 数字经济232班 梁厚健)