【工商管理学院】追梦少年
点击数:    更新时间:2020-05-22

追梦少年

梦想是要有的,万一实现了呢?

-题记

在一座并不大的城市里,有这样一位少年,渺小的他却拥有这大大的梦想,他的梦想在别人的眼中就好像是遥不可及的,但他坚信只要他坚持下去他就一定会实现他的梦想。

高一那年,男孩喜欢上了玩滑板,喜欢到一种痴迷的地步,他想当一名职业的滑手,他不想依靠父母,更不想做一位金钱至上的势利者。

少年为了他的梦想付出了很大的代价和努力。在他爱上滑板几个星期后,他便想要得到它。他恳求父母的同意,哪怕是付出怎样的代价。他父母眉头紧锁着,问道:“作为高中生的你,学习时间差不多占据了所有自习时间,学习压力也很大,希望你能安排好兴趣和学习应占据怎样的时间。”少年开心极了,他向父母打包票,一定好好学习,不让他们失望。就这样,少年便得偿所愿。

得到滑板后,少年十分激动,他总是会找一些课余时间去练习滑板,即使他受了很多伤,也遭到了很多人的反对和质疑,他却始终“两耳不闻窗外事”,对他所热爱的恪守不渝。

但总有一天,兴趣会占据他的整个世界,他变得对学习不感兴趣,甚至厌恶学习,放弃学习。

在一个微雪飘荡的中午,班主任叫他去小办公室,班主任严肃地对他说:“兴趣毕竟是兴趣,在这个经济欠发达的地区,很难实现这种梦想,毕竟现在的社会不是理想主义社会,绝不能沉溺于梦想中。”少年低着头沉思着,他那固执的心依旧在进行着顽固的反抗。可他未曾想到的是父母只想他在现阶段努力学习,而不是仅仅以兴趣摒弃学习,他说他不想依靠父母,但父母十几年来含辛茹苦地抚养他长大,到底是为了什么。

董事的孩子只是不会无理取闹而已,只是适应了应该表现得成熟的环境,习惯了他人充满误解的视线罢了,懂事的孩子也只是个孩子。

少年似乎感悟到了什么,父母和老师对他偌大的期望也会成他学习道路上偌大的动力。他安排好学习和玩滑板的时间,在两条截然不同的道路上劲情地挥散着自己的汗水。

岁月依然流逝,一切终将过去、释怀,岁月渐长,我已记不清那位少年的样子,但我想,青春之所以美丽,恐怕这就是原因,充满尝试、受挫、误解、不支持……但在那刹那的瞬间耀眼闪烁之后,再也无法回去,涌出眼泪的青涩岁月,他也有过,这种青春。